Впечатления от Брюсселя после Америки

Впечатления от Брюсселя после Америки
Мои впечатления от Брюсселя: Марокко, прекрасная архитектура и очень много сладостей! Бельгийский шоколад и бельгийские вафли, ммм...

Брюссель для меня оказался городом приятным, хотя и не то, чтобы понравился. Основываясь на моих впечатлениях, я могу его описать тремя словами — сладко, симпатично, но Марокко. Сейчас расскажу, что это все значит ?.

Наше знакомство со столицей Бельгии началось с заселения в хостел. Это, кстати, был первый хостел в моей жизни, хоть и с личным номером. Причина этому была такова, что в Брюсселе в момент нашего приезда проходила какая-то крупная конференция, в связи с чем все отели были разобраны, а что осталось в наличии — стоило страшных денег. Хостел оказался так себе, а обещанный приличный номер на двоих был на самом деле комнатушкой с тремя узкими кроватями. Но не суть… Я это к тому, что находился он рядом с центром Брюсселя, но не в центре, так как вариант-то бюджетный. По этой причине мы оказались в Марокко, вместо европейской столицы.

Во-первых, прям рядом с центром города оказался марокканский район иммигрантов и, позволю себе добавить, наверное и нелегалов. Вся улица была в арабских чайных, в маленьких частных магазинах, где торговали помятыми фруктами и овощами а-ля базар, маркетах сигареты-алкоголь и даже была своя домовая мечеть. А самое забавное, что было очень много магазинов со старыми мобильниками и ноутбуками, опять же не побоюсь сказать, что выглядело это как подобие «черного рынка» и сбыта краденного. И что самое странное, цены на эти вещи были очень высокие, хотя некоторым моделям техники уже лет так пять. Естественно, я сомневаюсь, что здравый человек будет такое покупать, но видимо, они там шоппаются друг у друга, поэтому что по такому магазину мы встречали каждые десять метров. Спрос, выходит, на подобные девайсы явно хороший!
Во-вторых, мы попытались идя вечером в свой хостел купить себе сока и воды. Забавно, что у них в маркетах нет ценников на товарах. Совсем. Хотя это незаконно. Естественно, мы, с лицами туристов, получили бы за копеечный сок цену в пять раз выше. В итоге, в третьем маркете нашли все таки хоть какое-то подобие ценников, написанных ручкой. Там и купили.
Ну, и в-третьих, всю «красоту» брюссельского Марокко мы посмотрели, когда спутали сторону, и вместо того, чтобы пойти к центру города и Писающему Мальчику, случайно пошли в обратную. А там оказалось как-то совсем облезло, грязно и странные люди. Конечно, живя в Лос-Анджелесе мы видели и не такое, но все же… Сообразив, что что-то тут не то, быстро убежали в нужном направлении.

Как заключение, иммигрантов из Марокко в Брюсселе очень много (сюда же входит Турция и наверняка подобные страны), которые там живут уже не первое поколение. И сомневаюсь, что в этом есть что-то положительное для Бельгии.

О хорошем. Центр города оказался вполне приятным. Достаточно чистым и опрятным. Архитектура требует отдельного упоминания. В общем, без занудных претензий с моей стороны ?.
Правда, как всегда, куда ж без этого, полно азиатов. С нашего хостела до центра в очередной раз мы шли вместе с девочкой-азиаткой. Она с Китая, и что самое интересное, путешествует одна. Пытались разговаривать с ней на английском, но разговор был очень странный. Она, приехала в Брюссель из Парижа, и в разговоре пожаловалась нам, что осталась в Париже без телефона, так как его украли. Мы сказали, как правильные «американцы», что очень сожалеем о случившемся. На что она ответила «О чем?». Мы говорим, ну что телефон был украден. Она же спросила «Какой?», а мы сделали так ?, проводили ее до Писающего Мальчика и сбежали.
Для меня, на самом деле, вечная загадка, как эти чудные китайцы с нулевым знанием других языков умудряются оказаться во всех точках нашего мира ?.

О Мальчике многого и не скажешь. Он входит в список самых хреновых достопримечательностей мира. Маленький, за забором, и писает. Будешь идти по улице и не сразу увидишь ?. Зато вот на улочках вокруг него полно кондитерских, которые статуэтки этого мальчугана украшают просто во всех возможных вариациях!

Кондитерские — это у меня самое яркое впечатление от Брюсселя! Там столько вкусного и красивого. Я просто металась от витрины к витрине. Набрали, конечно же, бельгийских конфет в виде шоколадных ракушек, еще я взяла огромный ягодный меринг, который у меня занимал половину рюкзака, ну и конечно, попробовали брюссельские вафли. Это классика! Будете Брюсселе, только не берите вафлю в лотке, где они по 1 евро, а поищите именно кафе, где их готовят. Там должно быть заметно вкуснее!

В Брюссель я ехать посоветую, все таки город оригинальный, а тем более если вы такой же любитель сладостей, как и я, то хотя бы выделить день для его центра и кондитерских магазинчиков явно стоит.

Не забывайте о том, что впечатления от каждого места у всех совершенно индивидуальные и строятся на основе случая, начиная от момента времени, в который вы там оказались, и заканчивая той же погодой, которая может как украсить любой город, так и полностью его испортить.
Описанное выше — это лишь наши (а особенно мои) личные впечатления и наблюдения от данного путешествия, и если бы мы оказались точно там же, но в другое время, 
все могло бы быть, возможно, совершенно иначе.

А какие у вас впечатления от Брюсселя в целом, если вы там были? Делитесь в комментариях, мне будет интересно почитать! ?

Похожие статьи:
Впечатления от Праги после Америки.
Впечатления от Парижа после Америки.
Впечатления от Амстердама после Америки.
Впечатления от Копенгагена после Америки.

 

Оставить комментарий

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted
Валентина
Стася у меня другой опыт: после трёх лет жизни в Брюсселе -три года жизни в Америке. Брюссель-совсем не Марокко. Есть арабские кварталы и они по иронии судьбы в центре города, где находится культурное и историческое наследие Европы. Но настоящие бельгийцы живут не в центре, а на окраинах и за городом. В районе Уккль, где мы жили, не встретишь наших арабских друзей. Это дорогой район с живописными замками, утопающими в зелени. Замки это одна из отличительных особенностей Бельгии. А ещё его визитная карточка это не только писаюший мальчик и писающая девочка., это ещё более 500 сортов пива и прекрасный шоколад., мидии… Read more »
wpDiscuz