Творог в США

Про творог в Америке: зерновой американский и всем нам знакомый обычный.

Захотелось мне что-то творожка с медом. Пошли в магазин. Нашли очень симпатичный мед! Баночка в форме мишки ? Творог выбрала с чудной коровой.

Пришла домой, приготовила мишку, взяла большую ложку, открыла творожок — а он мокрый и соленый!

Оказалось у американцев есть два вида творога — Cottage cheese  и Farmer cheese. Первый я то и купила. Это зерновой творожок, то есть мелкими кусочками, в сливках. Соленый на вкус. Мне лично очень понравился. С булочкой самое то! ? Но мед пришлось отставить.

А вот фермерский творог — как раз то, что и нужно было покупать к меду. Он как наш классический русский.

Также надо не забывать смотреть на жирность творога. У них тут все менее жирное, чем в России. Можно вообще покупать продкуты с 0% жирности, но они не всегда вкусные. Скорее безвкусные, но диетические.

_____________________

2 года спустя

Для тех, кто ищет именно русский творог, обычный, продают его в интернациональных супермаркетах или маленьких «русских» магазинах. Баночка из 450 гр. стоит у нас 4-5 долларов, мне кажется это дорого. Правда я не помню, сколько стоит творог в России. Также?
А еще можно купить сразу огромную пачку русского творога там же, вес ее наверное в килограмм, выглядит как брикет советского пломбира (такая «колбаса» в пленке белой). Творог хороший, делаем с ним обычно сырники. Но основной минус — нужно идти за ним в специальный магазин. Многие делают дома сами, натуральное органического молоко у нас есть в любом супермаркете.
Ну, а про зерновой творог в общем-то сказать нечего. Есть в любом магазине. Единственное, посоветую обращать внимание на его состав (берите лучше органику). Цена такой баночки творога где-то 2-3 доллара. Готовить из него возможности мало, на мой взгляд, т.к. все портят зернышки. Также по вкусу можно найти пресный творог, не соленый, а еще мне попадались фирмы, у которых творог горчил, приходилось выкидывать, есть было невозможно. 

Мы в общем-то не фанаты творога, но если бываем в русском магазине, я беру разом сразу пачки 2-3 с запасом. И время от времени покупаю зерновой творожок, он отлично подходит на завтрак и с ним можно делать бутерброды.

Оставить комментарий

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted
Anya

А что вы имеете ввиду под интернациональным супермаркетом? Как выглядет упаковка farmer cheese, а то я что-то не видела… А русский магазин далековато и цены там не низкие

wpDiscuz