Мини-заметка про индейку и тыквенный пирог ко Дню Благодарения

Заметка в блоге о приближении нашего первого американского Дня Благодарения! Давно это было :-)

До Дня Благодарения меньше недели, поэтому наш почтовый ящик полностью набит рекламными газетками от продуктовых супермаркетов. И обязательно на первой страничке изображена большая индейка. 🙂

Стоимость сырой индейки для жарки от 47 центов за фунт (450 гр.). и дороже в зависимости от крутости магазина. На газете от магазина Jons написано, что у них лимит на курицу — 4 штуки в одни руки! А в другом магазине лимит на турку (англ. turkey — индейка) — всего 1 штука в одни руки. Жадинки. 🙂

И мы решили прикупить себе небольшую птичку и попробовать ее запечь. Все таки это наш первый День Благодарения — надо отметиться! Может кто знает хорошие рецепты? 🙂

А еще в продаже много яблочных и тыквенных пирогов. Купить можно два готовых пирога на $5.

Сегодня мы впервые попробовали тыквенный пирог с орешками. Оказалось очень даже вкусно. Вообще, у меня с детства была подозрительность к тыкве, и тогда я и представить не могла, что бывает печенье из тыквы, кофе с тыквой, тыквенные пироги и еще много всего тыквенного и сладкого. Но пока что я пробовала было очень неплохим на вкус. Советую!

Оставить комментарий

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted
Aleks

Рецептов запекания индейки много. Главное, что надо иметь в виду, что мясо индейки, по умолчанию, сухое. И что бы получить вкусное блюдо, индейку надо обязательно «замочить». :-) Простейший вариант — холодная, хорошо подсоленная вода. Не менее чем на два часа, но лучше на всю ночь. Удобно это делать в большом целлофановом пакете. Ну, а Калифорнийские любители кулинарных изысков, замачивают турку в ананасовом соке. Вообще — отпад! Что бы не пачкать при запекании противень духовки, купите специальную «ванночку» из фольги.
Надеюсь увидеть фото того что получится :-)

wpDiscuz