Скрэмбл яйца: рецепт омлета по-американски

Рецепт омлета по-американски или scrambled eggs
Скрэмбл яйца - самый любимый американцами рецепт яиц на завтрак :-)

Стоит начать предисловие рецепта с того, что всю жизнь я признавала только ровные желтые яичницы, пока мы не переехали в Америку и не прожили тут относительно долгое время. Теперь нам на завтрак я делают американский набор: скрэмбл яйца, тост, картофельные котлетки (они же hash browns или проще говоря — вариант драников) и добавляю ветчину или жаренный бекон. Не буду спорить, что каллорийности и жирность этого блюда просто зашкаливает, но такой завтрак бывает очень кстати если у Вас не придвидится возможности пообедать до самого вечера. А про свою яичницу, которую мой муж как-то обозвал «яичным пирогом» я благополучно забыла, теперь мы любим мягенький скрэмбл, поэтому делюсь секретом его создания!

Скрэмбл можно делать и без молока, просто сбить яйца, но мне с молоком нравится больше, так получается более «воздушный» вариант а-ля омлет. Как обычно, тут просто дело вкуса.

Ингредиенты:

(на 2 порции)

  • 5 яиц
  • треть стакана молока
  • соль, перец
  • сливочное масло для жарки

Способ приготовления:

В небольшую глубокую мисочку разбиваем яйца, добавляем молока (я наливаю «на глаз» примерно столько же, сколько получилось по объему яиц в мисочке, т.е. один к одному), чуть соли, перца. А потом все немного взбиваем вилочкой, чтобы молоко, белки и желтки перемешались в единую желтую консистенцию. Выливаем будущий скрэмбл на горячую сковороду уже с растопленным сливочным маслом и как только омлет начинает схватываться по краю сковороды аккуратно отодвигаем готовую часть к центру. Проще говоря постоянно елозим лопаточкой по сковородке, не давая яйцам привратиться в плоский омлет, а делаем облачка! Да, я знаю, у меня прямо таллант к описаниям! ?
Как только на сковородке не останется сырых мест — скрэмбленные яйца (хорошее бы ругательство получилось!) готовы.

Как вариант, в scrambled eggs можно добавлять любые компоненты, как сыр, ветчина, помидоры, авокадо, шпинат и т.д. на свой вкус, или даже делать целые сэндвичи. Рецептов просто тысячи! ?

скрэмбл яйца рецепт

На самом деле, такой вариант яиц заметно вкуснее и легче в поедании, а кроме того, засчет перемешивания готовится в два раза быстрее, чем обычная яичница, что для завтрака дополнительный плюс ?.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted

Ням ням :-) спасибо за рецепт!

а

А почему у вас нельзя скопировать текст?

mar88

Ничего себе! Меня бабушка все детство таким кормила, правда называла это омлетом. У мужа вообще фирменный рецепт по этому же принципу — только с предварительно обжаренными томатами.

_kristin_g_

Да, тоже, оказывается, делаю скрэмбл!) Только без молока) Обычную глазунью не очень люблю, поэтому всю жизнь просто перемешиваю яйца, а если туда еще и картошечки с томатиком ммммм…!))

Людмила

Вы не поверите, но я всегда так яичницу готовлю, поскольку она у меня всегда прилипает, я чтоб не мучатся ее всегда перемешиваю. Даже и не думала что так едят американцы, я думала что я одна так делаю.

wpDiscuz