Салаты в США

Заметка про огромные салаты в Америке

Самое мое большое удивление относительно американской еды — это их любовь к салатам!

Как у нас — поклевал немножко салатика для разминки, а потом и борщ, и макароны, и котлета, и компот… Эх… 🙂

Первый раз в кафе мы как всегда выбрали каждый себе по салату. Девочка-официантка предложила выбрать один салат и разделить на двоих, сказала что он большой. Ну, естественно, мы согласились. В итоге нам принесли две большие (как советские супные) тарелки с горками салатов. Муж свою тарелку осилил, я же смогла выесть только половину. В следующий поход в другое кафе мы заказали уже один салат, наученные опытом 🙂 Вдвоем его так и не съели и места на заказанное второе тоже не хватило. Единственный плюс, можно попросить официантку положить салат в контейнер и унести его домой.

В итоге получается, что полезный калифорнийский обед состоит из маленькой мисочки супа и тары салата. Скорей всего такая любовь к салату у них из-за мании на вегетарианскую, диетическую и полностью органическую пищу. Полезное, конечно, здОрово, но поедать на обед салатные листья немного печально…

Листья — потому что во многих салатах (предлагаемых в основном дешевыми кафе и супермаркетами) основная масса — это сами салатные листья или какая-нибудь капуста. Остальных же ингредиентов бывает очень мало, так… для запаха. Например, в салате «Цезарь» бывает всего 2 сухарика 🙂

Хотя, конечно, если в хорошем и приличном общепите заказать какой-нибудь салат, то 90% что он будет очень даже вкусным и такого вы еще не где не пробовали! Особенно хорошие салаты на наш вкус — в европейских кафе, там будут и сухарики, и сыр, и все что нужно по рецепту.

Оставить комментарий

Notify of
wpDiscuz