Рецепт Американского тыквенного пирога ко Дню Благодарения

Первый тест-драйв приготовления тыквенного пирога в Америке. Это было уже так давно, это наш первый День Благодарения! :-)

Рецептов в Интернете я пересмотрела и перечитала целую кучу, но выбрала классический американский рецепт тыквенного пирога, найденного мною в самый последний момент на сайте газеты Los Angeles Times.

Готовить его вполне просто и быстро. Но что получится, не знаю :-)

Ну, начнем!

Тыквенный пирог на День Благодарения

Ингредиенты:

  • Мука — пол чашки
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 8 ст. ложек
  • Молоко — пол чашки
  • Тыквенное пюре — 1 банка (450гр.)
  • Сахар — пол чашки
  • Ледяная вода — 1 ст. ложка
  • Соль — 2 щепотки
  • Специи для пирога ( у меня готовая смесь: корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех)
  • Глазурь для украшения

Способ приготовления:

В мисочке смешиваем муку, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и 6 ст. ложек масла. Руками перемешиваем, разминая масло.

Тыквенный пирог на День Благодарения

Добавляем желток из 1 яйца и ст. ложку ледяной воды. Я добавила около 2-х, одной мне не хватило до однородной массы.

Тыквенный пирог на День Благодарения

Все перемешиваем. Шарик теста заворачиваем в пищевую пленку и прячем в холодильник на час или на ночь.

Тыквенный пирог на День Благодарения

Когда прошел час, достаем тесто, раскатываем и укладываем в форму для выпечки. У меня форма из тефлона, я пожадилась покупать круглую форму для пирогов из фольги. А зря! Было бы красивее.

Тыквенный пирог на День Благодарения

Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов по цельсию.

Теперь делаем начинку. Молоко подогреваем на плите, чтобы было теплое, но не горячее. В отдельной миске смешиваем 2 яйца, 2 ст. ложки масла, тыквенное пюре, оставшийся сахар. Добавляем щепотку соли и специи по вкусу. Перемешиваем, вливаем молоко мешая до однородной массы.

Тыквенный пирог на День Благодарения

Напорлняем нашу формочку тыквенной начинкой. У меня начинки получилось мало, и до краев формы она не доставала. Поэтому мои красивые края пирога пришлось повторно подвернуть. :-)

Тыквенный пирог на День Благодарения

Ставим пирог в духовку. Из рецепта мы так и не поняли толком, сколько его готовить. Тетенька с видео что-то быстро и не ясно проговорила. В итоге я просто поглядывала время от времени в духовку. Готовился он минут 30, когда края теста подрумянятся  — можно доставать. Пахло хорошо… :-)

Когда пирог остынет до комнатной температуры, убираем его в холодильник на несколько часов или на ночь.

 

Не смотря на немного необычный и чуток тыквенный вкус, очень даже съедобно и сладенько. Нам понравилось. :-)

Оставить комментарий

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted
Inessa

Приготовила пирог по вашему рецепту и из таких же продуктов. Надеялась, что будет ВАУУУУ!!! А вышло-наоборот. Пюре получилось мокрое, сплошная каша в тесте, отвратительная мерзость. Я даже пекла его в два раза дольше! Не думаю, что этот рецепт достоин того, чтобы быть на этом сайте, за такое блюдо мне вообще стыдно перед самой собой стало. Ужасный рецепт!

Alina

Мне тоже выпало счастье попробовать сегодня пирог с тыквой приготовленный американцами. Раньше очень презрительно относилась к тыкве. Но пирог понравился. Главное чтобы тыква как начинка была в пюре образном состоянии. Вкусно!!

Grisha

золотые руки!!!!

Aleks

Да. Краешки были сначала такие красивые, зубчиками! Это как же это делается?
Какая ты молодец!

Kate

Молодчинка :)

wpDiscuz