Рецепт салата «Нежность по-американски»

Под самый-самый Новый год мы случайно сотворили новый американский вариант салата "Нежность" и на наше удивление получилось очень вкусно! Поэтому делюсь рецептом :-)

Я думаю, всем знаком салат под названием «Нежность» или «Нежный», который очень часто украшает российские столы особенно в праздничные дни, да и даже в обычные дни 🙂 Вот и мы решили на прошедший Новый год сделать такой салат (у нас Новый год — это время русских блюд!), но я, затуманенная подготовкой к празднику (уборка, елка, подарки, готовка, плюс мы еще ехали в горы отмечать праздники, тут еще прибавился и сбор сумок — ну, Вы поняли, декабрьская суета знакома всем)… в общем, я забыла курицу для салата… вообще купить, а за окном 31 декабря, горы, американская деревня и один магазин в пробках на дорогах у черта на куличках — пришлось импровизировать! 😎 И так у нас получился салат под названием «Нежность по-американский», который по вкусовым качествам победил очень даже удачное «Оливье» и мы его схомячили за пару дней! Нет худа без добра, как говорится. И, собственно, главный ингредиент салата… тра-та-та-та (барабанная дробь!) — это бекон! Да-да, американец и бекон — понятия неразлучные и мы, как граждане американизировавшиеся, везли с собой аж две большие пачки бекона! Так вот, салат… Необходимые продукты: Бекон — 4 крупных полоски (можно заменить, например, грудинкой или другим похожим мясом) Яйца — 4 штуки Сыр — 100 гр. Морковь — 1 крупная или 2 средних Картошка — 1 крупная или 2 средних Лук — по вкусу, я беру треть луковицы (можно вообще не класть) Чеснок — 2 дольки Майонез+сметана — 250 мл. Соль и перец — по вкусу Способ приготовления: 1. Яйца отварить, в другой кастрюле отварить очищенную морковь и картофель. 2. Очистить лук, залить кипятком, оставить на 10 минут (кипяток уберет остроту и горечь — я просто не люблю, когда поешь салат, а потом еще пол дня изображаешь лукового дракона 🙂), потом промыть холодной водой и мелко нарезать. 3. Бекон завернуть в бумажное полотенце, положить на плоскую тарелку и поставить в микроволновку на 1 минуту (это американский вариант быстрого варианта приготовления бекона 🙂). Бумажные полотенца нужны для того, чтобы впитать лишнюю влагу и жир, и чтобы беконовый сок не обстрелял Вашу микроволновку 🙂 Бекон также можно просто обжарить на сковороде (главное, чтобы он не поджарился и не стал жесткий, у нас же Нееежность! 😉). Дать бекону остыть. 4. Смешать майонез, сметану и мелко порезанный или из чеснокодавки чеснок. 5. Бекон мелко нарезать и выложить на дно салатницы, посыпать перцем и солью, смазать нашим чесночным соусом. 6. Выложить слой натертой на терке моркови, посыпать перцем и солью, смазать чесночным соусом. 7. Выложить натертый или размятый вилкой картофель и лук, дальше соль, перец, соус. 8. Сыр, дальше соль, перец, соус. В общем, Вы поняли, нужно сделать салатный тортик из разных слоев. Слои можно делать тонкими, тогда салат будет более «полосатый», так даже вкуснее и красивее. Тут уже на свой креатив. 9. Сверху все слои посыпать натертым на терке яйцом, посолить и поперчить. 10. Украсить салат по своему желанию. Также советую, дать салату постоять хотя бы час в холодильнике, можно оставить на всю ночь, так слои пропитаются сметаной и майонезом, а лук и чеснок станут просто ароматными, а не терпкими. Приятного аппетита! 🙂  

Салат Нежность на Новый год

Оставить комментарий

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted
Лена

Стася, Какой сыр лучше использовать?

Оля

Интересная идея использовать бекон для салата. В Америке его едят со всем что можно)
Он там как обязательное дополнение к столу.
Надо будет попробывать сделать также. Должно получится вкусно.

Ирина

Здравствуйте, Стася! С Новым Годом Вас! Недавно начала читать Ваш блог. Спасибо большое за такие интересные рассказы . Мы недавно переехали в Лос Анджелес и нахожу у вас очень много полезной информации для нас . Насмотрелись у вас фото теперь хочется все посетить! Особенно Big Bear! :)

Ого, интересный заход с беконом))) Надо попробовать. Я тут в Америке выяснила, что я беконная душа, так что этот рецепт для меня. Спасибо))

wpDiscuz