Рецепт борща с беконом: быстро и «по-американски»

Рецепт борща с беконом: быстро и "по-американски"
Наверняка вы сразу подумаете "Что это за извращение над борщом она нам предлагает?". Но не бойтесь, это и правда вкусно! :-)

Наверняка вы сразу подумаете «Что это за извращение над борщом она нам предлагает?». Но не бойтесь, это и правда вкусно! 👍 А особенно этот рецепт подойдет для иммигрантов, живущих в Штатах.
Также не знаю, может кто до меня такое блюдо уже изобрел (я понимаю, что рецептов с беконом в плане буженина, ветчина и все такое в Интернете полно), но тут я имею в виду именно американский бекон, который американцы так любят жарить на завтрак к скрэмблу, класть в бургеры и готовить с ним бинс, то бишь фасоль.
В общем, этот рецепт у меня получился совершенно случайно (у меня просто двойка по химии и готовлю я обычно на полной имповизации), но получилось, я скажу вам, очень даже, и готовила я так уже ни один раз! Поэтому делюсь идеей! ✍️

Рецепт для тех, кто любит борщ, но не любит долго возиться на кухне, ну и живет в Америке, по этой причине наверняка часто покупает бекон, который у нас продается в любом супермаркете, и является неотьемлемой частью американской кухни.

Ингредиенты:

У каждой хозяйки, конечно же, есть свои пропорции продуктов для приготовления борща, поэтому тут все очень индивидуально, я просто подпишу, сколько и чего беру именно я, а там все на ваш вкус 🙂.

  • Бекон (половина стандартной пачки)
  • Готовый бульон (2-3 литра)
  • Картофель (4 средних картофелины)
  • Капуста (половинка маленького качана, но чаще я готовлю без нее)
  • Свекла (две средних)
  • Морковь (три средних)
  • Лук (одна средняя луковица)
  • Томатная паста (одна баночка 170 гр.)
  • Уксус (2 столовые ложки)
  • Чеснок (3 зубчика или сухой)
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Способ приготовления:

Опять же, на правду я не претендую, это чисто мой ускоренный кулинарный вариант. Готовьте, как вам больше нравится, и в своем порядке 🙂.

Ставим бульон закипать в большой кастрюльке, добаляем порезанный кубиками картофель и варим (для этого дела очень люблю брать gold potatoes). Я обычно кидаю сразу лавровый лист и немного солю.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне обжариваем мелко порезаный бекон (если он жирный, я жарю без масла), к нему добавляем мелко порезаный лук, натертые на терке морковь и свеклу. К ним добавляем ускус, перемешиваем. Готовим пару минут, чтобы укус испарился, а свекла дала сок (цвет). Туда же добавляем томатную пасту, если очень густо, то можете добавить немного бульона или воды, чтобы развести пасту и перемешать с овощами и беконом. Готовим еще минут пять, после готовую заправку для борща со сковороды перекладываем в кастрюльку к картофелю.
Если вы готовите с капустой, добавляем в кастрюлю и ее, предварительно мелко нарезав.
Далее перчим, досаливаем (учтите, бекон может быть соленый сам по себе), добавляем специи и зелень.
А там сметанка, сухарики и опять все по вкусу 🙂.

___________________________________________________________________

В чем суть рецепта, на самом деле вам просто не надо варить мясо, что обычно долго и муторно (и я еще вот ненавистник говядины). Потому что, во-первых, бульон мы берем готовый (я вовсе покупаю куриный (да-да, куриный) organic в Costco), а во-вторых, если выбрать хороший бекон и желательно подкопченый и более мясной (без лишнего жира, например, очень вкусный бекон apple smoked в Trader’s Joes), то вкус совершенно не будет уступать классическому рецепту (хлеще того, я в том же Costco купила на пробу пакетик с готовым жаренным и мелко порезаным беконом, и просто сыпанула его в суп 😉).
Рецепт борща с беконом: быстро и "по-американски" В общем, если все кажется и странноватым, то на деле это пол часа на кухне и у вас целая кастрюля отличного борща, который муж будет есть с удовольствием и даже сам пойдет за добавкой 👍.

Не бойтесь эксперементировать! И приятного аппетита!

Оставить комментарий

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted

Привет! Надо же, как всё просто и быстро! А я уже отчаялась) Борщ-то мы очень любим,но надоело просто стоять у плиты и готовить по 2 часа))) Классный рецепт, надеюсь только, что смогу найти у нас готовый бульон, а остальное всё присутствует. Спасибо!

wpDiscuz