Рецепт американского шоколадного брауни с Нутеллой

Рецепт американского брауни
Быстро. Легко. И безумно шоколадно!

Сегодня ко мне по почте пришел мой новый блестящий миксер. Я уже столько времени избегала рецептов со словами «взбить», что теперь не смогла удержаться и не помиксерить что-нибудь вкусное!

Ну, а первое, что мне попалось под руку — это пара завалявшихся в шкафу горьких шоколадок (я такой шоколад не люблю, поэтому хранится он у меня всегда долго. В итоге я решила испечь брауни и вот что у меня получилось:

Брауни — это американский классический шоколадный десерт, который вы можете встретить в США почти в любом кафе или в пекарне. Готовить его очень просто, а получается он очень вкусным. А для тех, кто любит шоколад…ммм…. и слов не надо. А называется «брауни» именно так, потому что это пирожное коричневого цвета (от англ. слова brown — коричневый) и ооочень шоколадное!

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Масло сливочное — 130 гр.
  • Шоколад — 2 плитки горького (у меня они по 90 гр.) и 1 плитка молочного (я заменила Нутеллой — 3 ст. ложки).
  • Орехи — горсть (любые по вкусу и желанию, я не добавляла, просто потому что не люблю их).
  • Ваниль — по вкусу.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию (или до 350 по Фаренгейту).

В глубокую тарелку кладем порезанное на кусочки (чтобы быстрее растаяло) сливочное масло и поломанные на кусочки две плитки горького шоколада. Ставим в микроволновку на 1-2 минуты. Пару раз в процессе заглядываем и помешиваем ложкой (а то шоколад может пригореть).

В другой глубокой миске взбиваем миксером яйца и сахар. Добавляем к взбитым яйцам и сахару — ванилин и нашу шоколадно-масляную смесь. Перемешиваем. Туда же добавляем муку и орешки (их надо заранее порезать на кусочки) и перемешиваем еще раз всю массу. Добавляем молочный шоколад, поломанный на кусочки (либо Нутеллу — я положила бооольшую ложку в центр миски) — и НЕ перемешиваем! :-)

В форму для выпечки выливаем нашу шоколадную массу (кусочки молочного шоколада топим в тесте, а если у вас Нутелла, то нужно, чтобы она оказалась в центре формы, прикрытая шоколадной массой — это наша начинка).

Ставим в духовку на 30-35 минут.  Готово!

Американский брауни

 

Приятного аппетита!

Мне лично есть брауни нравится теплым, оно чудесно пахнет и такое шоколадно-мягкое. Очень вкусно подавать этот десерт с шариком мороженого и клубничкой.

 

Оставить комментарий

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted

а можно растопить не в микроволновке, а на огне ?

наталья

А я такой делаю в микроволновке на 7минут, очень вкусно

Aleks

Здорово! :-) Молодец!

Татьяна

А в каком месте мука кладется?

wpDiscuz