Рецепт американских блинчиков панкейков

Готовым мы эти блинчики очень часто по выходным. Быстро, просто и безумно вкусно! Ням-ням! :-)

Все мы видели в американском кино такие большие пухленькие блинчики (а может все же оладьи?)  которые американцы поливают кленовым сиропом, мажут джемом и добавляют фрукты.

Наконец-то и я попробовала это чудо кулинарии и скажу вам, что не ожидала, что получиться так вкусно. Свой первый панкейк я умяла сразу стоя у плиты, а следующий достался на пробу мужу, который довольно чавкая проговорил «ням-ням»… ? Теперь мы готовим их каждый выходные себе на завтрак.

Для американских панкейков необходимы ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — неполная чайная ложка  (+ пару капель лимонного сока чтобы загасить)
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

В глубокой миске взбиваем венчиком яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавляем растопленное сливочное масло — взбиваем. Добавляем кефир — перемешиваем. На чайную ложечку с содой капаем несколько капель лимонного сока, чтобы вся сода зашипела и покрылась пузырьками, добавляем в будущее тесто, тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку, помешивая тесто венчиком.

Подходящую по размеру сковороду ставим на огонь. Как только она прогрелась, выливаем половником необходимое количество теста ( у меня сковорода около 15 см в диаметре, я выливаю теста чуть больше половины половника). Как только нижняя сторона зарумянилась, переворачиваем блинчик. Если часть жидкого теста растеклась по краям, можно быстро поправить это дело лопаткой и выровнять края панкейка. Блинчики получаются очень воздушные, не жирные и безумно вкусные. Сковороду не надо смазывать маслом, тесто не прилипает и пекутся они очень быстро не смотря на свою пухлость. Единственная сложность — аккуратно перевернуть блинчик, чтобы не испортить его круглую форму.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку один на один и поливаем кленовым сиропом.

А еще их вкусно есть с вареньем, сгущенкой, сметанкой, с ягодами или с бананами.

 Приятного аппетита! ?

Панкейки рецепт

Оставить комментарий

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted
kasia

американские панкейки на молоке по рецептуре делаются=)

Мария

приготовила!легко и вкусно,но не обычные ли это оладья? по вкусу точь-в-точь!

Антонина

Ммм, какие вкусные лишние килограммы!;) но, не сдержаться ))) спасибо за рецепт))

Стася привет, давно к тебе не заглядывала. Сколько у вас всего нового и поездки и дегустация новых блюд. Молодцы. Пусть все у вас будет хорошо. Мне на донатсы даже смотреть нельзя—сразу начинаю в весе прибавлять :-))

Инна

Ели по Вашему рецепту с вареной сгущенкой) Пальчики оближешь)

wpDiscuz