Реальные истории из жизни в Америке. Рабочая виза, город Вашингтон.

Истории из жизни в Америке
В нашем блоге открылась новая рубрика "Реальные истории из жизни в Америке" - короткие рассказы от тех, кто переехал жить в США.

Хочу сказать большое спасибо за эту статью, где у меня получилось собрать совершенно разные истории из жизни с адаптацией в Америке, всем тем, кто пришел на помощь и согласился оставить о себе пару строк, как моим друзьям и знакомым (которым принудительно пришлось писать свои истории из жизни — дружба-то она такая!), так и спасибо всем тем, кто тем более отозвался сам в социальных сетях и добровольно рассказал о себе.

Также, отдельным пунктом именно для читающих, хочу отметить, что условия были такими — каждый напишет то, что он готов написать. Есть те, кто не против рассказать побольше о себе, есть те, кому не хочется уточнять подробности — и это их законное право. Так что, пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием и благодарностью, что столько разных людей со всей Америки собрались вместе, чтобы поделиться с Вами частичкой своей судьбы — просто как наглядный пример, и дать небольшие советы, которые вдруг когда-нибудь пригодятся будущим иммигрантам.

И если вдруг Вы захотите задать свои вопросы авторам, увы, но сразу Вас расстрою, вряд ли кто на них ответит, хотя возможно они и будут читать комментарии, в любом случае, нам всем будет приятно получить Ваши отзывы и впечатления!  😉

Если Вы тоже проживаете в Штатах и готовы написать в рубрику «Реальные истории из жизни» (что было бы очень здорово!), пишите мне вот сюда (если нужна помощь — я также помогу)✍️.

Истории из жизни тех, кто переехал жить в США:

София, 23. Вашингтон, округ Колумбия.

Полгода назад мы с мужем переехали в США по рабочей визе H-1B для мужа. Думаю, мой опыт окажется полезен тем, кто хочет переехать по рабочей визе и разочарует тех, кто ищет варианты приехать туристом, за месяц найти работу и остаться в США.

Виза H-1B выдается высококвалифицированным специалистам, имеющим диплом по специальности или большой опыт работы в необходимой области. Эта виза привязана к компании, в которой предстоит работать, вам даже в паспорт запишут ваше будущее место работы. Соответственно, при увольнении придется срочно искать новую работу, а в случае неудачи покинуть страну после определенного срока. Компания, желающая нанять не-гражданина США, должна доказать, что она не может найти человека для этой вакансии в США и потому приглашает иностранного специалиста. Идеальный вариант — когда работодатель сам решает все юридические и финансовые вопросы (речь идет о сумме порядка $10 000). В таком случае от вас требуется только предоставление необходимых документов и визит в консульство. Заниматься трудоустройством следует заранее, помня про следующие вещи: 1 апреля, в начале нового финансового года, юристы должны подать заявку о нанимаемом специалисте. К работе можно приступить спустя 6 месяцев — 1 октября. То есть при учете времени на поиски работы, прохождения интервью и возможных неудач, процесс занимает существенное время. На форумах читала про людей, годами пытающихся получить заветную H-1B, но в нашем случае все получилось легко и быстро. Супруги H-1B получают визу H4, которую мы с мужем называем “домохозяечной”. Она не дает права работать в США. Несколько месяцев назад вышла поправка к закону, разрешающая обладателям H4 работать при условии, что они проживают в США с этой визой не менее 6 лет.

Получив визы, мы купили билеты в один конец на долгожданное первое октября. Я, будучи обладательницей той самой домохозяечной визы, первое время почти не занималась домашним хозяйством, а ходила с широко открытыми глазами по городу. Вашингтон поражает свой красотой, чистотой и комфортом. Здесь огромное количество парков, первоклассных музеев, и, конечно, известных правительственных зданий. Из нашего двора открывается вид на Капитолий, по пути в ближайший молл я проезжаю Пентагон, а мою любимую бургерную еще несколько лет назад оценил Обама. Уже привыкла к таким известным местам и побывала везде, где только можно (оказалось, что в Белый Дом нельзя, а вот в Пентагон — пожалуйста). Я не знаю, чему больше радоваться: красоте и комфорту жизни в США или местному климату. В октябре, когда мы приехали, в парках стояли пальмы и порхали бабочки. В феврале, когда в родном Новосибирске сугробы подпирали окна первых этажей при температуре -30, у мужа сорвалось собеседование с вашингтонским офисом, потому что случился невероятный снегопад (три дюйма снега это вам не шутки), все офисы стояли закрытыми, дороги пустовали, а детишки катались на санках с Капитолийского холма. Мы сразу решили, что Вашингтон — прекрасное место и нам туда надо 🙂. И не прогадали. Несмотря на то, что эта зима была феноменально холодной и снежной, я схватила простуду только один раз, в то время как в Новосибирске я успевала заболеть по-новой, еще не успев вылечить предыдущий насморк и кашель. Считаю нашу эмиграцию удачной хотя бы по причине климата 🙂. За полгода мы побывали в крупнейших городах восточного побережья: Нью-Йорк, Филадельфия, Майами, и после каждой поездки говорили о том, как нам посчастливилось переехать именно в ДС, такой чистый, красивый, уютный и насыщенный событиями город.

Другие истории из жизни читайте в рубрике Реальные истории из жизни в Америке (истории из жизни романтичные, семейные, студенческие, переезд после развала СССР и т.д.).

Оставить комментарий

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted

Ну хоть тут почитаю.джеймс бонд в юбке.фхфх.

Будет по одной истории или я где то не там смотрю?)

wpDiscuz