Путешествие через пол Америки или поиски хорошей жизни. Продолжение.

Глава номер раз. Знакомство.

Значит, стоим мы на этой заправке, и вокруг только горы, на улице не души и нам нужно что-то делать, так как номер в хостеле забронирован, но мы не имеем никакого понятия, как вообще туда добраться. На тот момент мне показалось, что наше впечатление отлично бы передал бы такой эффект, который применяется в кино. Знаете, когда камера вертится вокруг объекта, показывая тупое выражения лица и все вокруг. А уж поверьте, посмотреть было на что! С одной стороны красного цвета горы. Я такие вообще видел в первый раз. Так мало того, они еще и были немного присыпаны первым снежком. Зрелище просто незабываемое. С другой стороны, обычные горы с елками и редкими домами богачей у подножья.

Так вот, о чем это я. Стоим мы значит два тополя на плющихе и думаем, как нам добираться до хостела. Единственное, что разумное мне пришло в мою, уставшую от двухдневной тряски в автобусе, голову, было просто тупо вызвать такси. Звоню, я значит, тут поднимает трубку мужчинка и говорит, что через 10 минут будет. Сигаретка скрасила минуты ожидания. И вот погрузив наши баулы в багажник, мы двинулись в путь. Водитель попался очень общительный и веселый дядечка, который тут же начал рассказывать нам о городке, его особенностях, местных жителях. От него мы узнали о ковбойском баре, где собираются люди в шляпах и со стволами в кобуре, и разных других достопримечательностях Гленвуд Спрингса. Первое впечатление сложилось очень и очень положительное, а когда он узнал, что мы, когда то жили вообще в России, он начал делиться с нами о том, сколько же он русских поведал на своем веку, даже имена их помнил, и поделился парой слов, которые завалялись еще со времен неолита в его голове.

На самом деле, меня порой удивляют американцы. Только узнают, что ты из России – матушки, сразу стараются скороговоркой выпалить все имеющиеся в их словарном запасе словечки… 🙂

В общем, подвез он нас к хостелу, ткнул в него пальцем, взял с нас плату и ретировался. Стоим мы на пороге и не решаемся зайти. Как-то с виду это место напомнило нам наши советские избушки: верандочка, крыша с окошком. Все деревянное и пахнет стариной. Нашу нерешительность приметили ребята, сидевшие на веранде, и предложившие войти. На ресепшене, если его таким можно назвать, нас встретила девушка. Сказав ей, что номер наш забронирован, она взяла с нас плату, выдала ключи и жестом указала, куда нам двигаться.

Положив вещи в нашу комнатку, мы выкопали из багажа рыльно-мыльные и отправились смывать, как говорится, пыль дорог. Непередаваемое ощущение – прием душа, после нескольких дней в пути. 

Сразу расспросив, как ходят автобусы, мы решили исследовать город. Сев сначала в одном направлении, мы доехали до Walmart’a и поняв, что ничего интересного тут нет, поехали в другую сторону.  И на нашем пути стали попадаться знакомые места. Вот та речка, которую мы видели, когда ехали на такси, а вот и та заправка! Оказалось, что автобусная остановка была сразу за заправкой, а мы олухи даже не додумались об этом и вызвали такси. Приятно удивило то, что автобусы были бесплатные.

 

Глава номер два. Городок.

Знаете, первое, что мне пришло в голову, это фраза «Наконец — то я дома». Этот городок оказался настоооолько уютным, что даже захватывало дух. Забегая наперед, я хотел бы сказать, что я до сих пор под чарами этого удивительного места по прошествии 5 месяцев пребывания в нем.

В первый же вечер, не смотря на усталость, мы все-таки предприняли небольшую вылазку в город. Из Google Map я узнал, что есть всего одна центральная улица в городке, параллельные улочки — это лишь домики по ее краям и ничего больше интересного. Так вот, идем мы вниз по центральной улочке, а по сторонам бар на баре и баром погоняет. Справа, тот самый ковбойский бар, его выдала большая вывеска и неоновая кобура с револьвером. Слева мексиканский Мохито Бар. Но больше всего меня удивило количество тату-салонов на такую концентрацию населения. Их аж целых 5. Зачем? До сих пор у меня этот вопрос без ответа.

Вы не поверите, спустившись вниз, я впервые увидел поезд, АМЕРИКАНСКИЙ ПОЕЗД. В Гленвуде, оказывается, проходит ветка и даже есть ж/д вокзал. На самом деле милое такое местечко, и даже бомжи там не спят.

По мостику мы поднялись наверх. Под нами проходила трасса с несущимися по ней машинами, а параллельно неслась бурлящая река Колорадо. Только в темноте ее совсем было не разглядеть. На другом берегу реки нашему взору представился тот самый большой природный бассейн. На самом деле, для меня было дико наблюдать, как ночью бассейн заполнен людьми, так как на улице был совсем уже не май месяц, а он то под открытым небом! Это уже на следующий день от местных я узнал, что в нем горячие источники. 🙂

 Вот это все, что нам удалось разглядеть в тот вечер! 

 Более подробно, я бы хотел сделать отдельный пост, в котором будет полное описание всех интересных местечек в этом замечательном городке. Т.к. этот рассказ о моем путешествии в поисках счастья, я думаю, небольшое представление о городке вы получили, мои дорогие читатели!

 

Глава номер три. Обитатели.

Отдельной главой мне хотелось бы выделить обитателей хостела. Не знаю почему, но мне кажется, это заслуживает того. Я имею в виду не тех людей, которые приходят и уходят, а тех, кто за короткий период времени стал семьей для нас.

Значит, начнем:

Хозяйки Джинни и Шери. Две женщины за пятьдесят, но в душе все так же молоды. Когда то давно Джинни была в морской пехоте, учила в школе девочек играть в бейсбол. Шерри же наоборот когда то была шеф поваром в ресторанах в Калифорнии. Потом им дружно это надоело, и они просто взяли и свалили оттуда, выкупив этот хостел и став во главе его правления. Как говорят сами хозяйки, в душе они хиппи и им нравится такой образ жизни, когда вокруг постоянно много людей. 

 Местные жители:

Барбара Джин, девушка хохотушка, которая работает в центре искусств. Ее профессия учить деток рисованию, музыке, танцам и прививать им эту любовь с раннего возраста. Так как она живет в хостеле бесплатно, у нее нет как таковой своей комнаты. Она живет в комнате, где сложены все полотенца, постельное белье. Там у нее выделен свой уголок, разукрашенный во всех сторон вырезками из журналов.

Сара. Немаленьких размеров девушка, переехавшая из штата Мичиган в поисках своего счастья. В чем конечно заключается это счастье она и сама толком не знает, работы нет, зато нашла себе мужчину по вкусу и живет с ним в разных комнатах. Он в мужском дорме, она в женском. (Dorm – это такая большаааая комната, в которой стоят 2х этажные кровати, и спят по многу человек сразу, жуткое место, если честно. Я вообще не представляю, как можно спать под всеобщий храп. 🙂

 В нашем же втором доме обитают два очень веселых и жизнерадостных мужчинки:

Крейг. Позитивного настроя мужчина. На вид даже и не скажешь, сколько ему лет. По моим наблюдениям точно за 50. Постоянно растрепанные волосы до плеч и нехватка зубов во рту напоминают мне этакого моряка – боцмана. Единственное чего ему не хватает – это морской формы. На самом деле он очень интересный человек. Старый хиппи, как зовут его некоторые. За сигареткой на улице, он охотно делится историями из своей жизни. Как остался бездомным, как спал в гараже у знакомых всю зиму без тепла и света, как путешествовал в поездах и спрыгивал на пути, когда его пытались поймать. Такова была его молодость. Единственное, не знаю, когда он сюда попал, но по мне, так живет он здесь не один год.

Мистер Норман. Весёлый старикашка. Дедушка за 70, без зубов во рту, но с очень веселой и озорной улыбкой. По приезду в хостел, он первый пошел с нами знакомиться. Он сторожило этих мест, и от него я узнал о многих местах, о которых я хочу рассказать вам в следующем посте. А пока еще немного о нем. Мне он сразу понравился, добрый и отзывчивый человек. Он всегда ходил в своей, уже затертой, шапке-ушанке китайского производства. И однажды мне пришла идея. Я попросил маму со следующей посылкой мне передать шапку – ушанку нашего пошива, военную, со звездой в центре. Видели бы вы, как он расчувствовался, когда я ему ее подарил. У него текли слезы, искренние слезы. Я такое видел впервые здесь, в США.

На самом деле есть здесь еще люди, живущие не один месяц, но они не заслуживают того, чтобы о них упоминали, а некоторых я вообще не знаю, как зовут.

Вот так мы и живем всей дружной компанией. Встречаем одних, провожаем других. Правда, очень интересное место.

 

Глава номер чИтырИ. Вместо послесловия.

Вот такой городок Гленвуд Спрингс, где жизнь замирает зимой и просто кипит летом. Пещеры, аттракционы, бассейны, горные тропы и лучшая рыбалка в Колорадо привлекает сюда толпы туристов.

В своем небольшом повествовании, я думаю смог немного познакомить вас с этим местом и его обитателями.

Если у вас будут вопросы, пишите в комментарии, и я вам обязательно отвечу. Быть может, если наберется определенное количество вопросов, я попробую собрать пост с ответами и уделю каждому отдельное внимание. 🙂

А пока, спасибо, что читали мою историю жизни. До новых постов, дорогие друзья!

 

Автор Вадим Бойко. Гленвуд Спрингс (Колорадо).

Специально для «Русских заметок про Американскую жизнь».

 

Оставить комментарий

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted
ВОЛОДЯ

…доброго здоровья Вам! Вот загорелся идеей-желанием уехать жить в штаты и стал по карте выбирать место.Вот так случайно-интуитивно и нашел Гленвуд Спрингс.Будьте добры ,подскажмте какая стоимость там небольшого домика на семью из трех человек.Заране благодарю….светлых Вам дней там.

Vlad

Ну пора уже сделать продолжение про поиски хорошей жизни

Рената

интересно читать, хороший рассказ! хотелось бы узнать побольше про бассейн с горячими источниками. и еще, в первом посте вы писали про Оушен Сити: «просидеть зиму без работы в этом городке не особо то и хотелось». затем упомянули про горнолыжный курорт, из чего я сделала вывод, что вы хотите сменить место обитания для работы там:) а в это посте про Гленвуд Спрингс написали: «жизнь замирает зимой и просто кипит летом». теперь я запуталась и не понимаю, где вы работаете, раз зимой город спит?!

Галина

очень интересная история! ждем продолжение с фотографиями!!!

Алексей

Stacy Спасибо! да со стоимостью билета я опечатался )смотрел на сайтах авиакомпаний самый дешовый действительно 30000 и с пересадками !( да дороговато конечно поездка обойдёться ( а не подскажешь куда лучше лететь ото вегас какойто дорогой город смотрел на сайтах стоимость отелей сразу отпадает желание! да в Америке похоже всё дорого подскажи пожалуйста. Ты не против если я моленько поинтерисуюсь у тебя? этот сайт первое место где мне ответили на мои вопросы а на других либо не отвечали либо вобще невтему !(

Александр

Вот здесь: http://www.aviasales.ru/, например, билет Москва — Нью-Йорк на первое попавшиеся число 9400 руб. (ну и больше). Со всеми сборами в один конец. Я бы полетел.

Алексей, в США городов много ))) город для жизни стоит выбирать по тем критериям, которые Вам интересны (к примеру, тусовки, исторические места и т.п.) и по деньгам подходят

wpDiscuz