Продукты в США: органическая еда, кукурузный сироп и курицы-мутанты

Когда мы приехали в США,  то сначала смотрели на полки в супермаркетах горящими глазами, казалось что все безумно вкусное, необычное и новое. Теперь во многие ряды в магазине даже не заходим, потому что там ничего хорошего не продают.

Вот пример разнообразия сметаны. Я очень ее люблю, и этот продукт постоянно присутствует у меня в холодильнике. А чтобы найти вкусную сметану в Лос-Анджелесе, мне пришлось потратить пару месяцев, покупая каждый раз сметану от другого производителя. Кстати, тут есть сметана даже с нулевой жирностью, что для меня очень странно. Это как нежирное масло! :-) Да и вкуса у такой обезжиренной сметаны никакого нету. Потом мне понравилась сметана от Ralphs (это сеть супермаркетов и у них есть разные продукты со своей маркой), она была вкусной и с очень сметанным вкусом. Но стоило почитать состав стало ясно, что этот вкус придумали химики в лаборатории. И как оказалось потом, это сметана стоит в два раза дешевле других. Так что продукты с маркой Ralphs я больше не покупаю. В конечном итоге я остановилась на сметане от фирмы Horizon (от них мы покупаем еще молоко и яйца). Это не высший класс, но по крайней мере пишут что органик. Тем более я с этими продуктами пеку и все получается хорошо и вкусно.

А вчера вечером мы пошли в Vons, который неизвестен нам своими товарами, и я второпях прихватила какую-то новую сметану не почитав состава, а просто из-за наиболее симпатичной баночки с коровкой. Пришла домой, набрала булочек, взяла большую ложку, открыла сметану… а сметана вовсе и не сметана, а какой-то разведенный порошок. Сделана из обезжиренного молока с загустителем, а на банке написано «Сметана с натуральными ароматизаторами» — смех, да и только. Вот так как покупать продукты не читая из чего их сотворили.

Американские продукты

Американские продукты

Другой пример: консервированная фасоль. Мой муж предусмотрительно взял на пробу две разные баночки красой фасоли — натуральную (органик) и обычную. Принесли мы их домой и стали изучать. Вот фото двух баночек с фасолью с их названием, а потом повернутых стороной с составом. Тут вы и сами все поймете.

Американские продукты

Американские продукты

А внутри органическая фасоль оказалась темного цвета, пухленькой и в своем соку. А та что ненатуральная была какая-то рыже-полосатая, с жесткой шкуркой и с ароматизаторами (сразу как открыла банку запахло чем-то вкусным). Но зачем мне химическое вкусное, когда я сама могу посолить, поперчить и добавить натуральные специи? Но опять же, разница в цене. Органик будет дороже раза в два, а то и в три.

Такая же система с медом и вареньем. Если покупать простой дешевый мед, он будет как сахарный сироп, если брать подороже, то будет на много вкуснее. Тем более если простуда, то лечиться сахарным сиропом с красителями дело бессмысленное. Мед лучше всего искать в русско-армянских магазинах, ну или в американских супермаркетах рассматривать баночки с наиболее высокой ценой.

Варенье… очень много разного в продаже и из него очень много ненатурального. Большая часть американских продуктов сделана с добавлением кукурузного сиропа. А плох он тем, что кукуруза самая генно-модифицированная и из нее научились делать все на свете: чипсы, торты, печенье, конфеты, ветчину, сыр и все что угодно. Даже напитки. Поэтому варенье мы выбираем по составу и чтобы было оно из ягод и фруктов, а не из кукурузы. Зато есть его потом вкусно, хотя и стоить оно будет на несколько долларов дороже. Но лучше же покупать хорошее и просто реже? Вот неплохая фирма всяких джемов, варенья и мармелада. Но есть конечно еще лучше из полного органика.

Еда в США

Американская еда

Это только несколько примеров, а читать что и из чего надо на всех продуктах, особенно не зная их вкуса, качества и производителей. Я не дикий приверженец натуральной пищи, но как факт, мне не хочется покупать какую-то химическую фигню, которая пойдет потом в мусорку. И деньги потрачены и есть никто не будет. 

Кстати про кукурузу, это как раз то, от чего американцы такие толстые. Наконец-то я поняла разницу между русскими и американскими полными дамами. В России все страдают лишним весом просто из-за переедания, и просто толстеют. Поэтому если сесть на диету и заняться спортом — то фигуру можно вернуть в норму. Американки же ходят с целлюлитными огромными задницами, причем их попы похожи на пуховую подушку, которую только что постирали — знаете когда внутри все получается комками из перьев? Вот так они и выглядят. Зрелище жуткое. И вот как потом такое дело стрясти — загадка. И мне не понятно другое, если происходят такие жуткие нарушения в организме, зачем продолжать есть всякие гадости? Купи салат и тряси попой! :-)

А еще на нашей странице вКонтакте мне кто-то из читателей посоветовал посмотреть документальное кино «Корпорация еда». Так вот там показывали толстых куриц, которых откармливают модифицированной кукурузой, и у них нарушается все строение тела, от чего они даже не могут ходить и заваливаются. Теперь я боюсь покупать тут мясо. Во-первых, мы как то купили куриные грудки. Выбрали самые дорогие, принесли домой и я стала готовить. Открыла пачку, а там такие мега-грудки! На много больше чем моя рука, я сколько курицу готовлю, таких розовых и одинаковых кусочков никогда не видела. На вкус они были нормальные, но все равно покупать курицу стало страшно. А еще мы как-то искали фарш в Sprauts, а там на полках в холодильнике лежат зеленые куски мяса. Фу… Хотя магазин считается приличный, но ясное дело, впечатления о мясной продукции сразу испортились. Теперь если и будем ходить за мясом, то в Whole Foods — это наиболее дорогой супермаркет, но зато с хорошими натуральными продуктами. 

А вот еще купили клубнику. На коробочке написано «organic», но таких здоровых ягод я еще не видела. На фотографии рядом с мисочкой лежат четыре клубники: три больших и одна маленькая. Так вот самая маленькая — это на самом деле ягода стандартного размера, прям как с грядки на даче. И она совсем не мелкая. То есть те здоровые в 3 раза больше среднестатистической клубнички — странная органика, неправда ли? :-)

Клубника в США

Натуральная клубника США

На вкус клубника оказалась не кислой, немного недозрелой и жутко водянистой. Больше похоже на клубничный огурец. Но для украшения десертов или в фруктовый салат подойдет.

Но опять же это не значит, что вокруг все вредное и химическое. Америка — это страна с огромных количеством разнообразных продуктов и тут можно найти много всего вкусного из любых кухонь мира. Здесь очень вкусные помидоры-черри, сладкая голубика в продаже круглый год, отличное мороженое, разнообразная выпечка, безумно сладкие и ароматные апельсины и еще много и много всего.

Просто при покупке продуктов не забывайте потратить лишние пять минут, чтобы почитать их состав.

Ну, … и приятного аппетита! :-)

 

Оставить комментарий

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted
Glen Nova

Огородик можно выращивать, но только на бэк-ярде (то бишь заднем дворе). На фронт-ярде нельзя, будете портить вид района.

Катя

В статье говорилось об органик ао сравнению с ГМО. Тем кто не в курсе — органик продукты выращиваются без химии — это самый чистый продукт который возможно купить на рынке. В России органики нет вообще. ГМО пичкается генами пестицидов. В США проводили несколько экспериментов с фруктами — ГМО содержали на 27.9% больше пестицидов, чем не ГМО.

Masha S

Klubnika prosto poka prodaetsya — stoit v holodil’nike, esli ee na neskol’ko chasov pri komnatnoi temperature poderzhat’, to vkusovye kachestva vernutsya))) a ya vmesto smetany nalovchilas’ greek yogurt brat’, bez vkusovyh dobavok kotoryi’. poprobui’te, mozhet i vam ponravitsya. Kuricu beru tol’ko tu na kotoroi organik napisano — u nee grudki ne takie bol’shie, a eshe myaso indei’ki — pryamo moe spasenie. Indeek trudnee gadostyu nakormit’, chem kuric, oni priveredlivy v ede, poetomu beru ih myaso

Wild_girl

Насчёт клубники, моя бабуля выращивает на даче какой-то сорт клубники, она ооочень большая и сладкая=) так что может и у вас там натуральная, хотя чёрт знает=)

Вероника

Спасибо за статью — очень интересно)
Единственное мое замечание — разберитесь что такое ГМО) Лучше есть то, что выращено наукой (селекция, отбор лучших, сильнейших, создание наилучшего потомства), а не нахимиченные овощи и фрукты. Но, конечно, химия (чтобы не было больных растений) гораздо дешевле, чем введение здорового гена в растения в массовом количестве. Так что разберитесь по-лучше в этом вопросе, а не принимайте на веру все, что слышите. Без обид)
Может быть Вы знаете, есть ли в СА магазин, где продаются только ГМО-продукты?

wpDiscuz