Неиммиграционные визы США

Многие хотят попасть в США и существуют различные способы съездить в США, но для этого необходимо получить неимграционную визу. Существует несколько вариантов неимграционных виз: -Туристическая виза в США -Студенческая виза, она же учебная виза -Рабочая виза -Визы для участников программ обмена -Транзитные визы и визы для членов экипажа -Визы для журналистов и работников СМИ -Виза для личных работников (Domestic Employee Visa)

У каждой представленной ниже визы в США есть свои классификации и разные варианты (в зависимости от цели поездки). Обо всем более подробно Вы сможете почитать самостоятельно в Интернете, я же сделаю просто короткое описание каждой их них.

А начну я с самой простой…

Туристическая виза в США

Эту визу может получить каждый, в ней нет ничего сложного и особенного, относительно других виз в США.
Вы должны подготовить необходимые документы для интервью, составить свой туристический план, выбрать отели, экскурсии и т.п., чтобы продемонстрировать, что Вы готовы к поездке в чужую страну.
Сейчас, на сколько знаю, упростили получение туристических виз и увеличили их срок до 3 лет.
Наиболее тщательно к этому делу нужно подготовиться молодым девушкам, т.к. американцы не очень доверяют красавицам, у которых ничего нет в своей стране (работы, имущества, мужа, детей) и которые собрались покорять Америку самостоятельно. Поэтому Вам нужно будет принести на интервью какие-то документы и справки, что у Вас на родине остается что-то, что не позволит Вам остаться в Соединенных Штатах после истечения туристической визы — т.е. нелегально. Опять же, это не обязательно, но на мой взгляд, лучше что-то с собой прихватить, чем идти просто так с пустыми руками — могут отказать в визе, и потом получить ее повторно шансов будет мало. Молодым парням такой вариант подстраховки тоже не помешает.
Также для этой визы нужно делать выписку из банка с необходимой суммой, которую Вы собираетесь прогулять в своей поездке на американские развлечения и китайские сувениры. :-) Это чтобы в посольстве знали, что у Вас есть средства для поездки и Вы не будете бедным и голодным туристом, потерявшимся на просторах огромной Америки.

Гостевая виза

Гостевая виза выдается на 3 года, но пребывать в стране, так же как и в случае с туристической, за раз можно только до 6 месяцев (180 дней), либо точный срок может указать офицер пограничной службы, когда вы будете въезжать в США.

Причины для получения гостевой визы: посещение родственников, посещение друзей, приглашение на особенные событие (на праздник) у семьи или у ваших друзей.

По причине получения — это виза является самой простой, если у вас есть родственные связи или знакомые, проживающие официально на территории Америки, но в самом получении — эта виза является самой сложной и имеет больше всего отказов со стороны посольства США, т.к. доказать временность своего посещения страны очень сложно, кроме того посольству США уже просто по умолчанию не нравится, что у вас есть близкие люди в стране, у которых вы можете остаться проживать нелегально после истечения срока гостевой визы. То есть чтобы подавать документы на гостевую визу, нужно иметь достаточное число доказательств, что вы вернетесь обратно в свою страну, а ваше приглашение является реальным от реальных людей, являющихся вам родственниками или друзьями долгое время (а не купленным или самодельным фейком).

Студенческая виза, она же учебная виза

Ну, тут все и так понятно. Это виза дается в случае поступления в американское учебное заведение или при поездке на курсы по изучению английского языка (языковой программе).
Также пишут, что если Вы хотите пройти в Штатах короткую программу по обучению (курсы), то можно ехать по туристической визе.

  • А куда я могу поступить? И какие есть курсы английского языка? — спросите Вы.
  • Ой, а вот это у меня не спрашивайте (не знаю) — отвечу я.   

Рабочая виза

Это виза дается на определенный срок, в течение которого вы будете работать на территории Соединенных Штатов.
Дается она высококвалифицированным специалистам, сотрудникам, которые направляются в американский филиал для временной работы, лицам, с выдающимися способностями (спортсмены, художники, дизайнеры), сотрудникам, отправляющимся в бизнес-командировку и разным культурным и религиозным деятелям.
В данном случае также необходимо иметь определенные документы от фирмы или компании в Америке, либо job offer (приглашение на работу), либо официальный контракт на работу.

  • А можно сначала приехать, а потом найти работу? — спросите Вы.
  • Думаю, нет — отвечу я. 

Визы для участников программ обмена

Эта виза дается тем, кто едет в Штаты по обмену: студенты, стажеры, сотрудники, учителя, участники программ по обмену.

  • А что это за программы по обмену? — конечно, спросите Вы (ну, или хотя бы подумаете).
  • Посмотрите в Интернете — как всегда отвечу я. 

Транзитные визы и визы для членов экипажа

Эта виза для тех, кто пересекает территорию страны на самолете, либо по морю (то есть проезжает просто через страну). Но такая виза, нам в данном случае не интересна, мы то с Вами в этой статье мимо проезжать не хотим :-)

Визы для журналистов и работников СМИ

Тоже ничего интересного в ней нет. Дается репортерам для работы (съемок) на территории Штатов.

Виза для личных работников (Domestic Employee Visa)

Эта виза дается домашнему персоналу (няням, горничным, дворецким, шоферам и т.п.), которые направляются на работу в Соединенные Штаты Америки. Опять же, тут есть несколько вариантов этой визы, в зависимости от статуса работодателя (не в том смысле, миллионер он или нет, а в его иммиграционном статусе — гражданин США, дипломат, сотрудник международной организации).
Сразу хочу уточнить, что сразу решать что срочно надо ехать няней в Америку, не стоит. Вряд ли кто-то (незнакомый Вам) захочет оформлять для Вас визу, собирать документы и возиться с какими-то доказательствами Вашего трудоустройства. У меня очень много знакомых женщин и девушек, которые уже по приезду пошли подрабатывать нянями (приехали по другим визам), поэтому тут нет сложности нанять хорошую няню «на месте».
Так что этот то вариант хороший, но без блата вряд ли будет действенным.

Оставить комментарий

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли возможность продлить туестическую визу не выезжая из штатов?

Здравствуйте. На сколько я понимаю, туристическая виза не продлевается, а получается новая в консульстве. Но, не думаю, что это в целом хорошая идея, плюс надо будет наверняка доказывать, зачем вам нужно быть туристом еще дольше, при этом находясь уже в стране. Подробнее читайте по форумам, там обсуждений много.

Очень жаль, что рабочая виза не иммиграционная. :(

Монолла

радует насчет туристической визы, очень радует. Спасибо за информацию!

wpDiscuz