Американский зефир Маршмэллоу

Немножко про маршмэллоу - американский вариант зефира :-)

Последнее время стала натыкаться на картинки в Интернете, где изображены чашечки с кофе и зефиринками сверху. Потом услышала об этом в сериале. Стало очень интересно, что же это такое… 🙂

Вот под Рождество и нашла эти маршмэллоу в магазине. Продается их целая куча: с ароматом ванили, имбирных пряников или просто сладкие, разных цветов и форм. Я купила маленьких ванильных снеговиков. Стоят они не дорого, пару баксов.

Дома открыла и попробовала — оказались не сильно сладкие зефирные «резинки».
Маршмэллоу, маршмаллоу, маршмеллоу
На пачке написано, что их надо класть в пудинг. «Фу» — подумала я. (Хотя… тоже надо попробовать!) 🙂  А вот парочку кинуть в кофе или какао очень даже вкусно (от них получается воздушная пенка, когда они таят в горячем напитке), да и просто выходит симпатично и очень по-рождественски. А еще ими можно украшать всякие сладости: капкейки, тортики, делать печенье с зефиром (меж двух печенек кладут подтаявший маршмэллоу (или можно сунуть, наверное, все в СВЧ) и поливают шоколадом или добавляют плитку шоколадки также в сэндвич), еще делают зефир на палочке в шоколаде и т.п.. А еще большие зефирины, как показывают в американском кино, всегда жарят на костре, надев на палочку. Тогда зефир получается вкуснее, хотя может так кажется (жаришь же, стараешься!), но он становится сразу мягкий и более липкий, есть его от этого с палочки интересней 🙂 В общем, вариантов употребления маршмэллоу у американцев целая куча, и не зря, зефиринки эти очень даже прикольные и добавляют уюта в Рождественскую атмосферу.
Ах да… еще такой зефир бывает в банке, т.е. как кремовый вариант, специально для кулинарии.

А Вы пробовали marshmallow? Пишите в комментариях 🙂

Оставить комментарий

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted

Американский маршеллоу есть в России в Metro Cash&Carry, рублей 80-100/пачка

Ольга

Мне нравится зефир в банке очень вкусный, а мелкие конечно вкуснее в какао добавлять, так не очень и еще жарить пробовали ну это вообще бяка))) как американцы такое любят!)

Анастасия

У нас в Шоколаднице, в Москве есть какао с маршмаллоу — супер… да и в детстве мы ели косички Багз Банни -наподобии этого

Прохожий

http://witek.ru/products/669/ — вот об этих речь!
Есть ещё от инокомпании на Б (не помню название, что-то вроде bimbom), но они дороже.

Прохожий

Я подобную сладость (Россия) уже года три-четыре ем. Оригинал (в смысле, под каким названием он изначально появился в России) называется «Сладкий снег». Он ванильный, мягкий и классно тает во рту. Есть ещё вкусы тутти-фрутти, яблочный, вишнёво-малиновый и ещё какой-то, ежевичный, вроде. Я покупаю от компании «Витек».
Ещё их можно сунуть в духовку. Получится что-то вроде безе.
Но жарить на костре вряд ли выйдет — начинают таять и расплываться. Мягкие очень.

wpDiscuz