Сначала я его готовить не собиралась, но вошла в кураж и вчера вечером сходила в магазин за клюквой и всем необходимым для приготовления соуса. ?
Предварительно насмотревшись видео на сайте канала Food, я вывела свой рецепт с теми продуктами, что у меня есть.
Ингредиенты:
- Клюква — 2 пакетика (около 450 гр.)
- Апельсиновый сок — чашка
- Мед — 3 ст. ложки
- Сахар — пол чашки
- Винный уксус — 2 ст. ложки
- Специи, травы
- Соль
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
В кастрюльку налить оливкового масла, насыпать ягоды и залить апельсиновым соком. Закрыть крышкой и варить 5-10 минут пока ягоды не полопаются. Добавить сахар, мед, уксус, травы, специи по вкусу и пару щепоток соли. Варить еще минут 10, пока ягоды не дадут сок и полностью не сварятся. Соус очень похож на варенье, но более жидкое. ? Снять со огня, немного остудить и подавать к индейке.
В соус я добавила всяких трав из набора для индейки (шалфей, розмарин и тимьян), насмотревшись видео-рецептов. Но пахнут эти травки плохо, мне напомнило полынь, а муж сказал что такой запах, как будто в кусты из сорняков упал. Поэтому положила совсем по чуть-чуть.
Потом волновалась, как бы соус не испортился. Но со специями и медом стало пахнуть очень хорошо — по-лесному ягодками и травой.
А вкус у соуса получился сладко-кислый и очень даже вкусный. К мясу и правда замечательно подходит.
Но все-таки в следующий раз не буду поддаваться советам модных американских поваров и класть всякие розмарины, либо совсем-совсем чуток ?
Оставить комментарий
«Табаско» надо было пару капель добавить!
Ну, это уже каждый сам себе повар)
Очень люблю этот соус! Он хорош к любому мясу — и птица, и свинина, и утка! Но я вмето меда добавляю варенье и протертой смородины с сахаром, вкус замечательный!!
Прикольно!!!