В Америке не расслабляйтесь или наши катастрофы

Последние дни мне часто стали приходить запросы на видео и вопросы от наших читателей «Куда же мы пропали? Что случилось?», потому что уже вторую неделю мы тихонько погрязли в водовороте какие-то дурацких проблем, которые вылились в итоге в одну большую неразбериху.

И сейчас я вам все расскажу, а заодно и пожалуюсь! :-)

Началось все с того, что мой муж стал смотреть наши затраты в банковском аккаунте (банк Вам дает аккаунт, который привязан к Вашей банковской пластиковой карте, и когда Вы делаете какие-то покупки или снимаются какие-то оплаты с Вашего счета, то всю отчетность можно смотреть в Интернете на этом аккаунте) и оказалось, что за аренду нашего жилья с нас сняли лишние 400 долларов.
Мы, конечно, не поняли причин этого действия и написали письмо менеджеру нашего жилого комплекса. И как оказалось, с этого года арендная плата за квартиру повысилась на 200 долларов, а 400 с нас сняли за то, что мы видите ли не продлили свой контракт с домом (каждые пол года мы продлеваем контракт на аренду. По истечению полугодового срока приходила бумажка-напоминалка, что срок заканчивается и Вам пора продлять аренду или отказываться от нее). Но фигня в том, что никакого письма, уведомления и напоминалки мы не получали, а прислать ее должны были за месяц или даже два, т.к. в ней еще должны были нам сказать, что квартирная плата повышается, и дать время жильцам переехать в другое место или, грубо говоря, накопить!

Естественно, после этого у нас началась массовая суматоха и переругивание с менеджерами дома. Как оказалось, наша хорошая менеджер уволилась, да и вообще кучу менеджеров из других домов тоже уволили, и набрали каких-то охламонов, которые занимаются документами всех аппартментов в нашем городе от данной фирмы, у которой мы и снимаем квартиру (теперь все в одном офисе в нашем здании). В общем, скорей всего эти охламоны забыли нам прислать письмо со всей информацией, либо потеряли его где-то в процессе. Т.к. не получить его мы не могли, почта всегда приходит во время, мы проверяем все время почтовый ящик, да и я днем дома, поэтому мимо меня тоже ничего не могли пронести.
В результате всей этой их оплошности, нас стали в прямом смысле мусолить — один менеджер посылал нас к другому, отвечали на e-mail только на следующий день, по телефону отвечали, что нужная нам тетка просто бееезууумно занята и куда-то вышла (хотя массовой занятости мы у нее не наблюдали, она обычно гуляет вокруг здания и курит, хотя у нас по закону этого делать нельзя). Муж даже ходил ругаться лично, на что они ответили «Нечего не знаем, мы письмо отправляли». Мы, естественно, требовали возврата 400 долларов, т.к. почему мы должны платить, за то что они забыли сделать?! Со старшим менеджером удалось еще как-то примерно договориться на возврат части денег, правда они могут ее только перечислить на следующий месяц (то есть вычесть из нашей следующей оплаты эти 200 долларов, которые мы уже оплатили сейчас). Мы же решили, что все же хотим получить хотя бы эти 200 долларов в виде чека — т.е. деньгами.
Массовость нашего недовольства еще обоснована тем, что квартирка у нас хорошая, но безумно крохотная, и платить за нее еще больше денег просто нет смысла. Мы и так платили в притык, я уже писала, что аренда тут ооочень дорогая, поэтому квартира пожирала большую часть зарплаты. В итоге даже 200 долларов ударили бы нам по карману, а 400 — тем более, а еще обидно, что сняли не за что.
Если бы мы знали заранее о повышении кварт. платы, то естественно могли бы пересмотреть свои финансы (хотя чего там пересматривать?! :-)) или уже съехать.
Муж также звонил в Rent Control (арендный контроль города), но там сказали, что это фирма частная, и они никак не могут повлиять на нее, но по закону уведомлении об окончании аренды и повышения платы должны были прислать обязательно и заранее. Также мой муж интересовался стоимостью услуг адвоката, но час его внимания стоит 350 долларов, поэтому смысла даже поднимать весь этот дебош нет.
Мы даже решили плюнуть на эти 400 долларов, т.к. менеджеры до сих пор ничего толкового нам не ответили и мы ждем очередного понедельника, но не тут то было! :-) Возникла проблема номер два!
У нас есть старенькая машинка (которая была нашей первой машиной по приезду в США), которая все это время жила на парковке городской библиотеки, и это парковочное место оплачивала работа моего мужа (в идеале, это место для машины, когда он должен был находиться на работе, но т.к. мы поселились рядом с его офисом, то он ходит на работу пешком, а на оплаченном месте жил наш Понтиак). Машинка там стояла давно, чуть ли не полгода, и никаких претензий не было, а чтобы ее продать как-то не доходили руки (да и покупатель не находился), по расчетам дилеров — стоит она сущие копейки, а за них нам ее отдавать не хотелось. Обидно же продавать машину за такую цену, на которую можно в итоге купить, например, сумочку?) Она еще не так стара!
Так вот… и решили мы ее как всегда навестить на парковочке… Пришли. А ее нет!
Оббегали все этажи подземной парковки и не нашли. Пришли мы печальные к тетеньке, что повелевает шлагбаумом, сказали что машина была, а теперь нет. Она дала нам номер отдела полиции и сказала, что ее могли увезти, т.к. машину можно оставлять только на 3 ночи подряд, чего мы не знали (мест там было куча, видимо кто-то пожаловался просто, что она стоит одинокая). И уведомления о том, что ее увезли на штраф-стоянку, мы, конечно же, тоже не получали! :-)
Мы вздохнули, и пошли звонить в полицию. Машину нашли, как оказалось, увезли ее около недели назад (чему мы даже обрадовались, сейчас поймете почему), сказали, что нам нужно прийти в полицию и оплатить штраф 130 долларов, а потом ехать в фирму, что забрала машину (которая не уведомляет по умолчанию хозяев о вывозе их машины), и платить им за эвакуатор и стоянку, а стоянка стоит…та-та-та — 48 долларов за сутки! Умножайте на неделю (слава Богу, не на месяц!) — в итоге мы заплатили 1000 долларов за машину (это 30 000 рублей за парковку!) и забрали ее домой. Переночевала она на стоянке у аптеки (мы переживали, что ее опять увезут, но девать было некуда), а теперь вернули ее обратно в библиотеку и трепетно охраняем (перевозим с места на место, ищем ей хозяина).
В итоге, со всеми этими снятиями денег, мы, конечно же, ушли в масштабый минус (в смысле не из сбережений, а на в буквальном смысле, отрицательная цифра на банковском счету). Беда еще в том, что все расходы получились в первых числах месяца, когда деньги снимаются а автоматическом режиме за электричество, парковку, воду, кредит, страховки и т.п.
Так что пока наш активный блоговский процесс остановлен, пытаемся найти себе жилье по вменяемой цене и в районе Санта Моники (т.к. уехать отсюда не можем из-за работы и учебы), но пока результатов нет((( Одни дорогие развалюшки. Вчера ходили в один аппартмент, большой, конечно, но выглядит как старая советская квартира, которую красили алкаши. Меня очень повеселила ванная, как будто я ее сама красила, честное слово! (В России я как-то самостоятельно покрасила старенькие трубы в ванной, знаете, когда на этой трубе уже десяток слоев краски, которые наносили еще в 50 годах, так слои еще и облупилась, труба поржавела, а я ее сверху кривенько и с подтеками (увы, это был мой первый молярный опыт :-)) покрасила заново!). А стоила эта квартира — не мало!
Так что мы пока зависли в процессе переезда «не знаю когда и не знаю куда». И ждем ответа от мерзких менеджеров с конечными результатами.
Ну, а в итоге, для полной радости жизни (судьба, наверное, подумала, что не хватает какой-то финальной точки во всей этой незабвенной ситуации) — у нас перегорел свет в туалете! А чинить его никто не идет (опять же из-за менеджеров, которые должны прислать техника с лампой)!
Так что вот такие вот истории из жизни бывают…

Пойдем купим себе доширака на последние русские рубли, поставим в туалет свечку и продолжим искать себе жилье (правда еще не придумали, как будем за него платить, т.к. нужно сразу же (помимо арендной платы) платить еще и депозит в районе 1500 долларов), пока месяц не истек!

OMG!…

Оставить комментарий

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted
Masha

вы пишите часто, что квартиры коряво покрашены со всякими размазнями на стенах… а там вообще есть вариант перекрасить? или вот как заехал — так и живи? Можно же сказать менеджеру — ща я вам тут наведу красоты, или не прокатит такое? Или дорого там это дело воплощать в жизнь?

Галина

Вы нашли квартиру? Где теперь проживаете, там же в Санта-Монике?

Галина

Не совсем поняла почему забрали машину, если парковка оплачивается?

Tanya

Какой-то у вас квартирный беспредел творится.
В Канаде все просто — контракт на 6 месяцев, год или помесячная оплата. По окончании контракта ничего не нужно продалевать, все переходит в помесячную оплату автоматически. О переезде нужно уведомить за месяц.
Депозит составляет половину месяца, может еще быть дополнительный депозит за животных.
Квартплата обычно не поднимается для старых жильцов. Максимум могут поднять на 2 % .Все регулируется сообветствующими органами.

Светлана

Держитесь. Вам сложно будет найти поххожую по отделке квартиру. Все на аренду выглядит как помойка с 50 слоями краски по кафелю в ванной. Ваша квартирка исключение из этого правила!!!! ничего, обживетесь и все будет в шоколаде (молочном)))).

wpDiscuz