Как я готовила индейку на День Благодарения в США (рецепт)

Наша первая американская индейка ко дню Благодарения, удачно приготовленная нами дома. Целых 7 кг!

Покупали мы замороженную индейку за три дня до праздника.

Увидев птиц в холодильнике, я радостно схватила одну из них. Весила она оооочень много, ели вытащила. По магазину ее нес муж, я бы не осилила. Весит она как оказалось потом за 7 кг, плюс еще была дико замороженная. Стоила $17.3.

Замороженная индейка на День Благодарения

А еще мы купили большую форму для запекания индейки. Стоила она баксов $5.

Индейка на День Благодарения

Чтобы измерять готовность птички взяли еще в машазине термометр так же за $5. Все по пять! ?

Индейка на День Благодарения

А вот все необходимые ингредиенты:

Индейка на День Благодарения

Размораживала я ее за сутки до приготовления. С утра до вечера в холодной воде, потом сняла упаковку, промыла, вытащила пакет с потрохами и посадила индейку в миску с маринадом.

Индейка на День Благодарения

Маринад я сделала из «сборной солянки» сложив все прочитанные рецепты в один: апельсиновый сок, сок от консервированных ананасов и подсоленная вода. Соки смешала и налила во внутрь птицы, сидела же она в воде. Замочила я ей только попу, потому что такой огромной тары, чтобы поместить ее всю, у меня не было. Сверху накрыла второй миской и завернула все в пакет. Ночь индейка просидела в холодильнике. ?

Индейка ко дню Бдагодарения

Слив воду и еще раз промыв, нашла внутри птичкину шею! Т.к. готовила ее первые раз — это оказалось сюрпризом. Внутри посолила, поперчила, насыпала немного специй и набила ее заранее приготовленной луковицей, порезанным яблоком и колечками маринованного ананаса.

Индейка ко дню Бдагодарения

Потом добавила веточку розмарина и несколько кусочков сливочного масла.

Индейка ко дню Бдагодарения

Ножки связала полоской бекона.

Индейка на День Благодарения

Обмазала сверху горчицей, растопленным сливочным маслом, солью, перцем, сухим чесноком и хмели-сунели. Посадили ее вдвоем с мужем в форму, а сверху я еще уложила кусочки бекона.

Индейка на день Бдагодарения

Накрыли все большим кусом фольги. И в разогретую духовку до 400 градусов по фаренгейту (200 по C).

Индейка на День Благодарения

Птичка готовилась около 3,5 часов: 3 часа под фольгой и около получаса без нее, чтобы индейка поджарилась. Каждый 10 минут для золотистого цвета поливали ее сверху жидкостью со дна формы.

Под конец приготовления индейка отклячила одну ножку в сторону, порвав полоску бекона, но мы связали ножки простой ниткой. Птичка больше пируэтов не вытворяла ?

Индейка на День Благодарения

Оказалось очень вкусно! Укусив ножку, я вздохнула с облегчением. Боялась, что могу все испортить, например, пересолить, а она же огромная, т.е. пересолила бы все 7 кг. Но оказалось всех специй и соли в самый раз. Я много читала, что у птицы очень сухое мясо, но сока с нее было пол формы, и мясо получилось очень мягкое и нежное. Вкусно!

Вот так выглядел наш скромный ужин:

Индейка на День Благодарения

А остались одни косточки ?

Индейка на День Благодарения

Индейку ели разместила в холодильнике. Есть мы ее будем, наверное,  всю следующую неделю!

Оставить комментарий

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted
Людмила

А зачем покупать термометр если внутри у птицы уже есть !

Правда $17.3 за 7кг? Как-то уж очень дешево :)
Это де 2.5 доллара за 1кг…

Кира

Просто очень вкусно — нет слов!
Я вообще в Америку не собираюсь — но наткнулась на Вашу страничку — и прямо зачиталась! Очень интересно! А увидев такую красоту — уже не смогла сдержаться от комментариев!

feinro

Ум, как вкусно все на вид.
Вы ее хоть доели?
На двоих как-то многовато? :)
А к чему пишу, Молодцы!!! Ваша первая индейка а я вод после пасхи вроде не голодная, а слюни подбираю )

Grisha

сногсшибательно, выглядит супер

wpDiscuz