Хлеб в США

Немножно о булочках, лавашах и батонах в Америке :-)

Почему-то многие думают, что в США нет вкусного хлеба или очень маленькое разнообразие — но это совсем не так.

Первый раз, увидев полку с хлебом, отвисает челюсть. Чего у них только нет: булочки, бублики, куча разного хлеба со злаками, булочки для хот-догов, гамбургеров, лаваши, мексиканские лепешки…

Единственный минус в американском хлебе — это консерванты и всяких химические добавки. Поэтому перед покупкой лучше почитать состав.

Сразу хочу сказать, что налегать на белые булочки сильно не стоит, потому что можно быстро растолстеть (собственно, от булочек толстеют не только в США, но и во всем мире 🙂). Вместо этого можно найти хороший вкусный серый хлеб со всякими злаками и семечками. Его очень вкусно поджаривать в тостере, особенно с сыром и ветчиной.

Но если мучает ностальгия по русскому хлебу, то можно купить вкусную белую буханку в Jons (интернациональный магазин, где есть и русские продукты), а также там всегда есть воздушные свежие булочки, похожие по размеру на наши русские «Городские» (такие по размеру как половинка русского батона). На доллар можно купить 3 булочки. Там же в Джонсе можно найти и черный хлеб, похожий на классический русский. А я вот люблю покупать Французский батон в Ralphs, у них там своя пекарня, стоит он $1,5. Мне он нравится из-за какого-то сырного аромата, но это батон не для тех, кто на диете 🙂

Хлеб в США

Почти во всех крупных супермаркетах с продуктами есть отделы со своими хлебобулочными изделиями и там бывает много вкусного.

Отдельная тема про лаваши и лепешки. Напомню, что Лос-Анджелес — это город иммигрантов, и тут продается хлеб всех национальностей, поэтому лаваши и лепешки есть в продаже также любых кухонь мира.

Очень много в американских супермаркетах мексиканских лепешек. Чаще всего они размером с блюдце или тарелку, есть кукурузные (желтые) и из обычной муки (белые). Кукурузные мы как-то купили попробовать, понюхали и выкинули. Очень уж у них специфичный запах, а вот белые лепешки вполне съедобные, хотя тоже немного со специфичным кисловатым запахом. 

Моему мужу нравились кукурузные турецкие лепешки — пита. Похоже как-будто склеили две мексиканские лепешки по краям. Вкусно в них то, что внутри питы пустота (как кармашек), и туда можно положить сыр и колбасу, закрутить в рулетик и сунуть в микроволновку на минутку. Получается очень вкусный «бутерброд».

Хлеб в США

Еще мы покупали какой-то злаковый лаваш. Но он оказался не очень вкусным, хотя наверняка полезней другого хлеба.

Хлеб в США

А наше недавнее открытие блинный лаваш! Это очень большая «простыня» совсем тонкого лаваша, но выглядит он как блин. Вообще это армянский лаваш «Эребуни», который мы совсем случайно прихватили в русско-армянском магазине в Лос-Анджелесе. Очень вкусный вариант хлеба и есть его очень интересно. Главное пакетик завязывать хорошо, а то лаваш засохнет сразу. Я сегодня села завтракать, оторвала кусочек блинного лаваша, и отвлеклась на чтение новостей в Интернете, а он засох минут за 15. 😢

Хлеб в США

Еще всегда в продаже куча разных замороженных булочек, как простых, так и с начинкой, например с чесноком. Их нужно допекать в духовке или в тостере. Найдете в отделе с мороженным и прочими продуктами в морозилках.

Также есть немного недопеченный хлеб. Который нужно на минут 10 положить в духовку, чтобы была хрустящая корочка (поэтому внимательно смотрите на бирочку у хлеба, особенно если берете его на полочке типа холодильника).

А еще советую поискать пекарни вокруг своего дома и попробовать хлеб от туда (там вообще вся выпечка заметно вкуснее магазинной).

У меня получился лишь небольшой обзор, и это малость от продаваемого хлеба в магазинах. А чтобы найти самый вкусный вариант для себя, нужно просто пробовать и пробовать… 🙂 

Оставить комментарий

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted
Ocean_Lady

Здравствуйте.
Продают ли в ЛА, НЙ и других городах, где вы бывали, турецкие лепёшки? Не обязательно именно турецкие, но что-то аналогичное турецким/узбекским/татарским/башкирским лепёшкам. Интересует, насколько доступен данный вид хлеба.
Кстати, советую попробовать, если есть — намного вкуснее европейский и российских типов хлеба.

Спасибо,всё было очень интересно и позновательно, аж слюнки потекли=)

Liebespell

Спасибо за статью.Было очень интересно читать!

Alina

Очень увлекательно и жизненно написанно. Спасибо за статью.

wpDiscuz