Гуакамоле — любимый соус калифорнийцев

Заметка для тех, кто не знает что такое гуакамоле :-)

Еще одно наше удивление. Зеленый соус гуакамоле!

Предыстория: В одном из кафе нашего города в России подавали гуакамоле — это было блюда из мяса, тушеного в сливках. Название мы не могли упорно запомнить и не понимали вообще что это за название такое, но блюдо это заказывать любили. А когда мы увидели настоящее гуакамоле в Америке — это была зеленая кашка в баночке. А где же мясо? — подумали мы. ?

Оказалось гуакамоле — это соус из авокадо. Выглядит оно как зеленое пюре. Обычно с добавлением специй, так как блюдо это мексиканской кухни, то степень острости бывает разная, в зависимости от производителя, а бывает и с добавлением кусочков красного перца — для любителей hot!

Вообще правильно есть гуакамоле — это макать в мисочку с ним мексиканские чипсы (начос). Не знаю, как в других штатах, а у нас без него редко обходятся вечеринки и посиделки.

Нас же моя сестра научила делать вкусный бутерброд! На кусочек белой булочки мажем жирненько сыр «Филадельфия», а сверху тонким слоем гуакамоле. Готово! Первое время я на эти бутерброды подсела. Получается не остро и вкусно. А гуакамоле очень полезное, ибо в авокадо много витаминов.

Ах, да… Почему тушеное мясо называлось «Гуакамоле» для нас так и осталось загадкой. Видимо создателю этого блюда просто понравилось слово заморское ? Надо будет, как поедем в Россию, зайти в это кафе и спросить, знают ли они, что это вообще такое? ?

Оставить комментарий

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted

Гуакамоле — мясо тушеное в сливках?) Больше напоминает «бефстроганов» :D

wpDiscuz