Арахисовое масло в Америке

арахисовое масло
Заметочка про американское арахисовое масло. Кто не знает что это такое - заглядвайте в статью! :-)

Почти в каждой американской семейной комедии дети поедают арахисовое масло. И всегда так было интересно, что же это за штука такая?

Первый раз мы купили обычное арахисовое масло и уселись пробовать. Скажу я вам гадость редкостная. Мне всегда казалось, что эта такая ореховая паста, она должна быть сладкая и вкусная.

Арахисового масла, как оказалось, бывает несколько видов: соленое, сладкое, с джемом (и джем разных вкусов), с орешками, и даже такое, когда сверху налито масло (по виду похоже на растительное).

Но самое вкусное — арахисовое масло с джемом! Чаще всего это клубничный джем. Звучит пугающе, но вот вкус у нее наконец-то сладкий и ореховый. И есть совсем не жирная. Есть можно просто так ложкой, если не пугает приторность. Или мазать на булочку 🙂

арахисовое масло и арахисовая паста

Такую пасту я еще понимаю как едят дети. Но вот кто покупает масленую? Посмотрела бы я на него! Фэ… 🙂

______________________

Арахисовое масло два года спустя

Арахисовое масло мы, конечно же, полюбили (у меня и сейчас в шкафу стоит аж три банки!). Самые вкусные оказались две: которая как раз с клубничным джемом, а вторая с белым шоколадом (а бывает и просто с шоколадным шоколадом). Сладко и вкусно, отличный десерт и если намазать на тост — получится питательный бутерброд на завтрак.

А еще из арахисового масла американцы готовят очень много всего вкусного, например, можно печь печенье или делать крем для капкейков. Вообще арахисовый вкус — это фирменная фишка Америки. С peanut butter тут есть все! Конфеты, печенье, кексы, пироги, торты, чизкейки, мороженое и т.п. Тут даже шоколадка Сникерс есть с арахисовым маслом. Применяют его в любые кондитерские рецепты. А почему бы и нет? Выходит, кстати, очень вкусно! 🙂

Для интересующихся привожу ссылку на всевозможные виды арахисового масла на amazon.com.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted
Sofi

У нас в магазине появилась паста magic time, можно кто знает, она вкусная?

Anastasiya

А если она без джема, шоколада то она обязательно не сладкая? Нашла у себя в городе, но она без дополнительных вкусов, дак сладкая или нет.. непонятно :) А попробовать очень хочется

Хельга

Мне с Америки привезли баночку-уж очень хотелось попробовать,что это за такая популярная еда,приготовили свежайший батон-и….фууууууу гадость…может,я не так и не с тем его употребила?))))Может,подскажите,как правильно?)))

Анастасия

А я обожаю арахисовую пасту!)))
Полюбила с первого раза)Правда в России покупала обычную и с орешками, с джемом не встречала.
Буду в штатах обязательно попробую сладенькую с джемом)

Elka

Такая, где как бы масло налито сверху — это как раз самая полезная и натуральная) В составе нет гидрогенизированных растительных масел, которые предотвращают расслоение. Ее просто размешивают перед употреблением, но вкус конечно еще более специфический, чем у всяких Skippy) Хотя когда к ней привыкаешь, другие потом кажутся жутко переслащеными и какими-то искусственными

wpDiscuz